Зефир: как приготовить в домашних условиях
Нежные облачка зефира с свежей ягодной ноткой в домашних условиях – это вовсе не мечта, а реальность. Приготовить зефир не так уж и сложно, следуя нашему рецепту и некоторым секретам. А главное, он в разы отличается от магазинного аналога с обилием консервантов и красителей.

Для зефира нам подойдут пектиносодержащие ягоды и фрукты такие как: клубника, черная смородина, яблоко. Можно использовать и не содержащие пектина ягоды и фрукты. Например, банан, но в рецепт потребуется добавить яблочное пюре (250 г = 180 г яблок + 70 г банана).
Для приготовления яблочного пюре нам необходимо очистить их, порезать, половинки отправить в микроволновку на несколько минут (обычно это занимает от 4 до 7 – до состояния печеных). Далее блендером превратить яблоки в пюре, слить лишнюю воду.
Зефир
Cuisine: Русская5
чел.30
минут40
минут205
kcalИнгредиенты
ягоды/пюре – 250 г
агар-агар – 18-25 г
белки яиц – 55 г
сахар 200 г + 350 г
вода – 130 г
сахарная пудра – для обсыпки
Этапы приготовления
- Агар-агар смешать с водой, оставить на 20 минут.
Нам понадобится 18 г агар-агара из профессионального кондитерского магазина. Или 25 г агар-агара из обычного супермаркета – мы советуем от марки Kotanyi. - Пюре ягод (приготовленное блендером, при наличии косточек, прошедшее сито), сахар 200 г, белки погрузить в чашу миксера. Взбивать на медленной скорости до появления пены, затем прибавить обороты до максимума.
- Агар-агар довести до кипения и всыпать оставшийся сахар, варить до 110 градусов (до появления пузырей, стекания сиропа ниточкой). Сироп влить в пышную зефирную массу.
- Переложить массу в кондитерский мешок, отсадить зефир на подготовленные противни/подносы, застеленные пергаментом. Понадобится насадка – открытая/закрытая звезда. Из этого объема получится примерно 50 половинок. Оставляем наш зефир на 24 часа при комнатной температуре для полного высыхания.
- Через сутки снимаем с пергамента половинки и соединяем между собой. Обсыпаем сахарной пудрой. Зефир готов!