зефир в домашних условиях
Главная страница » Все записи » Рецепты » Зефир: как приготовить в домашних условиях

Зефир: как приготовить в домашних условиях

Нежные облачка зефира с свежей ягодной ноткой в домашних условиях – это вовсе не мечта, а реальность.  Приготовить зефир не так уж и сложно, следуя нашему рецепту и некоторым секретам. А главное, он в разы отличается от магазинного аналога с обилием консервантов и красителей.

зефир

Для зефира нам подойдут пектиносодержащие ягоды и фрукты такие как: клубника, черная смородина, яблоко. Можно использовать и не содержащие пектина ягоды и фрукты. Например, банан, но в рецепт потребуется добавить яблочное пюре (250 г = 180 г яблок + 70 г банана).

Для приготовления яблочного пюре нам необходимо очистить их, порезать, половинки отправить в микроволновку на несколько минут (обычно это занимает от 4 до 7 – до состояния печеных). Далее блендером превратить яблоки в пюре, слить лишнюю воду.

Зефир

Cuisine: Русская
Порции

5

чел.
Подготовка

30

минут
Приготовление

40

минут
Калорийность

205

kcal

Ингредиенты

  • ягоды/пюре – 250 г

  • агар-агар – 18-25 г

  • белки яиц – 55 г

  • сахар 200 г + 350 г

  • вода – 130 г

  • сахарная пудра – для обсыпки

Этапы приготовления

  • Агар-агар смешать с водой, оставить на 20 минут.
    Нам понадобится 18 г агар-агара из профессионального кондитерского магазина. Или 25 г агар-агара из обычного супермаркета – мы советуем от марки Kotanyi.
  • Пюре ягод (приготовленное блендером, при наличии косточек, прошедшее сито), сахар 200 г, белки погрузить в чашу миксера. Взбивать на медленной скорости до появления пены, затем прибавить обороты до максимума.
  • Агар-агар довести до кипения и всыпать оставшийся сахар, варить до 110 градусов (до появления пузырей, стекания сиропа ниточкой). Сироп влить в пышную зефирную массу.
  • Переложить массу в кондитерский мешок, отсадить зефир на подготовленные противни/подносы, застеленные пергаментом. Понадобится насадка – открытая/закрытая звезда. Из этого объема получится примерно 50 половинок. Оставляем наш зефир на 24 часа при комнатной температуре для полного высыхания.
  • Через сутки снимаем с пергамента половинки и соединяем между собой. Обсыпаем сахарной пудрой. Зефир готов!

Похожие записи