чизкейк
Главная страница » Все записи » Рецепты » Как в Нью-Йорке: классический чизкейк с сливочным сыром

Как в Нью-Йорке: классический чизкейк с сливочным сыром

Чизкейк – это классическое блюдо американской кухни. Он так прижился в России, что тяжело найти кофейню, где не подавали бы к кофе этот сливочный десерт. Если ты любишь сливочный вкус так, как любим его мы, то также смотри наш рецепт панна-котты. Эти лакомства совсем не сложно приготовить дома, главное, подобрать нужные ингредиенты.

Выбираем ингредиенты:

При выборе продуктов, отдавайте предпочтение качественным и свежим ингредиентам. Будет хорошо, если они будут сделаны по ГОСТу. Чаще всего, для основы используется печенье «Юбилейное», «Дарушка», «lotus», подойдет любое самое простое песочное печенье. Что касается творожного сыра, то предпочтение можно отдать «violette» или «cremette» от Хохланд. Главное, не перепутайте сыр и используйте именно творожный без добавок, а не плавленый. Сливки понадобятся жирности 30-35%, отдавайте предпочтение проверенным маркам, таким как «Домик в деревне», «ПЕТМОЛ», «Parmalat» и другие. Сливочному маслу лучше отдавать предпочтение жирностью 82,5; яйца подойдут C1 или С0.

Перед приготовлением, минут за 30, сливки, сыр, яйца и масло необходимо достать из холодильника.

Классический чизкейк

Классический чизкейк

Порции

8

чел.
Подготовка

10

минут
Приготовление

2

часа 

10

минут

Ингредиенты

  • печенье песочное – 200 г

  • сливочное масло – 100 г

  • сливочный сыр – 400 г

  • сахар или пудра – 3-4 ст. л.

  • сливки жирные (30-35%) – 150 мл

  • яйца – 2 шт

  • лимонный сок – 1 ч. л.

  • ваниль по вкусу

Этапы приготовления

  • Готовим основу чизкейка: измельчаем печенье в блендере в крошку, высыпаем в большую миску. Добавляем в крошку размягченное сливочное масло и перетираем руками смесь. Должна получится влажная и сыпучая масса.блендерпеченье с маслом
  • Подготовим форму для выпечки: если это разъёмная форма, то застилаем дно и стенки пергаментом. Если это разъёмное кольцо, то делаем дно из плотной фольги (можно двуслойное). Из этого расчета продуктов нам понадобится форма на 20-22 см. Далее утрамбуйте крошки в равномерный слой с бортиком /или без, по желанию. Основу поставьте в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 10 минут. Достаньте и охладите.основа для чизкейка
  • Теперь приступим к творожной массе: выкладываем в глубокую миску наш сыр, ваниль, лимонный сок и сахар/сахарную пудру (сахар может чуть дольше растворяться в массе) и хорошо размешайте лопаткой или вилкой. Не взбивайте массу и не используйте миксер, чтобы в массе не появлялись пузырьки воздуха. Теперь, по одному добавьте в массу яйца, хорошо промешивая после каждого. И в самом конце вливаем сливки, также перемешиваем.творожная масса
  • Вливаем массу на охлажденную основу чизкейка, и выравниваем верх. Пару раз встряхиваем форму, чтобы выгнать воздух и заполнить пустоты.чизкейк
  • Ставим выпекать в разогретую предварительно духовку, сначала температура 200 градусов – на 15 минут. Затем температуру необходимо снизить до 110 градусов и довести до готовности – 1ч 20 – 1ч 30 минут. Режим верх-низ. На дно духовки поставьте ёмкость с водой.чизкейк в духовке
  • Чизкейк не должен зарумяниться, он готов, когда центр слегка подрагивает, если подвигать форму. Охладите чизкейк в несколько этапов. Это важно! Сразу после выключения его оставьте в духовке на час с приоткрытой дверкой, или дольше. Затем подержите при комнатной температуре до полного остывания формы, накрыв салфеткой. Потом проведите тонким ножом вдоль стенок формы и уберите в холодильник на ночь.
    Утром аккуратно снимите форму и украсьте по своему желанию. Как правило, это свежие ягоды или фрукты. Чизкейк готов.чизкейк

Заметки

  • Если вы боитесь, что верх чизкейка подгорит, то заранее подготовьте лист фольги, чтобы при необходимости накрыть форму сверху. Если ближе к концу готовки верх чизкейка начал подниматься и трескаться — то это явный признак чрезмерного выпекания, то есть чизкейк передержали в духовке.

Похожие записи