анна павлова
Главная страница » Все записи » Рецепты » Пирожное Анна Павлова: нежнейший десерт в домашних условиях

Пирожное Анна Павлова: нежнейший десерт в домашних условиях

Хрустящая снаружи и мягкая внутри меренга, солоноватая шапочка сырного крема и кисловатый вкус ягод – невероятное сочетание, покорившее многих гурманов. Мы предлагаем вам в домашних условиях приготовить этот нежнейший десерт.

павлова

Рецепт пирожного на швейцарской меренге – она требует чуть больше телодвижений, чем французская, но и результат более предсказуемый.

Пирожное Анна Павлова

Пирожное Анна Павлова

Порции

6

чел.
Подготовка

30

минут
Приготовление

1

час 

40

минут

Ингредиенты

  • белки 150г

  • сахар 300г

  • лимонный сок 1ч.л.

  • творожный сливочный сыр 300г

  • сахарная пудра 40г

  • сливки 33-35% 50г

  • ягоды, конфитюр

Этапы приготовления

  • Белки отделяем от желтков (нам нужно 150г – это примерно 4 яйца С0). Желтки нам не понадобятся. В миску к белкам добавляем 300г сахара. ингредиентыингредиенты
  • Миску с белками и сахаром ставим на водяную баню (в кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, поверх ставим миску). водяная баня
  • Перемешиваем содержимое венчиком или ложкой, пока не растворятся все крупинки сахара. (Массу доводим до 50-70 градусов)водяная баня
  • Добавляем в массу лимонный сок 1ч.л. и взбиваем на высокой мощности миксера до плотных пиков и остывания массы. Как понять, что меренга готова? У готовой меренги остается четкий след от ножек миксера, который не пропадает. При переворачивании миски масса не должна стекать. взбитая масса
  • Перекладываем меренгу в кондитерский мешок и отсаживаем пирожные. Подойдут насадки: открытая/закрытая/французская звезда. При отсутствии кондитерского мешка, можно выложить массу ложкой и сделать лунки для начинки.кондитерский мешокбезе
  • Убираем в духовку на 90 градусов на 1,5 часа. Здесь нужно ориентироваться на вашу духовку, т.к. часто выставленная температура не соответствует действительности (можно купить специальный термометр и поставить его внутри духового шкафа). Готовая меренга должна легко отходить от пергамента, быть хрустящей снаружи и с нежной текстурой суфле внутри.безе в духовкеготовая меренга
  • Пока печется меренга можно приготовить крем. Взбиваем сыр 300г с сахарной пудрой 40г и сливками 50 мл до пышной массы и выкладываем в кондитерский мешок.ингредиенты для кремакремготовый креммешок кондитерский
  • Моем ягоды, сушим. В лунку остывшей готовой меренги выкладываем начинку (порезанные ягоды или конфитюр), затем шапочку крема. Украшаем свежими и сублимированными ягодами, кондитерскими посыпками.ягоды и крембезе с начинкойбезе с кремомукрашаем меренгу
  • Готово! Сроки хранения у меренговых десертов небольшие, желательно употребить все в течение суток. Хранить готовый десерт необходимо в холодильнике. павлова пирожноеготовая павлова разрез

Заметки

  • Ягоды лучше выбирать с кислинкой, т.к. меренга и крем очень сладкие, они отлично сбалансируют вкус пирожного. 

Похожие записи