Как выбрать миндальную муку для макаронс?
Миндальная мука – это измельченные в порошок миндальные орехи, предварительно очищенные от кожицы. Используют миндальную муку в приготовлении многих рецептов, особенно во французской кухне.
Миндальная мука – это основа макарон, от ее качества будет зависеть то, какими пирожные будут на вид и вкус. Слишком крупные частицы, высокая влажность и множество других факторов могут испортить столь изысканный десерт.
Мука сорта “экстра” – отличается от первого сорта тем, что при растирании между пальцами не чувствуется крупинок. Цвет ее белый со слегка кремовым оттенком. Мука высшего сорта содержит более низкий процент жирности, и более легкая.

Как правильно выбрать миндальную муку для макарон?
Лучше отдавать предпочтение муке, которая продается в герметичной упаковке от производителя. Такая мука не впитывает в себя влагу и посторонние запахи. Да и контролировать насколько свежая мука гораздо проще.
При покупке обращайте внимание на цвет муки, она должна быть светлой, с легким желтоватым оттенком. Мука должна быть мелкой и рассыпчатой, для макарон лучше всего подходит мука сорта экстра или как иногда пишут, миндальная пудра.
Мука должна быть определенной влажности. Тут лучше смотреть на саму муку, если она при просеивании забивается в сито, но при этом мелкая, значит ее нужно подсушить: духовку нагреть до 100 гр, расстелить пергамент на противень, насыпать тонким слоем – 500 гр. муки, поставить в духовку примерно на 30 минут и периодически помешивать и следить за мукой. Духовки все разные, возможно понадобится меньше времени. Затем вытащить из духовки, дать остыть и переложить в плотный зип – пакет, плотно закрыть. Хорошо просушенная мука снижает вероятность того, что крышечки треснут. Хорошая мука в просушивании, обычно, не нуждается.

Какую марку муки выбрать?
1. Oreh.club – эта мука настоящий фаворит. Нежная структура идеальна для выпечки крышечек макарон – результат получается превосходный. Ее нужно обязательно просушить. Для десерта рекомендуем использовать сорт экстра. Приобрести можно как на сайте, так и на маркетплейсах. Страна производитель Россия.

2. Itac – продается также практически везде. Хорошо просушена, иногда даже слишком, что создает свои сложности в приготовлении. Производитель Испания.

3. Aydin – Неплохая мука, может оставлять крышечки шершавыми. Также доступна и продается везде. Страна производитель Турция

4. Aramona – мука экстратонкого помола с отличными отзывами. Крышечки макарон плучаются безупречными. Производитель Россия, Челябинск.

5. Llopis – найти проблематично и часто цена завышена. Мука хорошая и не нуждается в просушивании. Производитель Испания.

6. Borges – мука также подходит для макарон. Но перед приготовлением может требовать тщательной просушки, т.к. жирновата. Производитель Испания.
