Рецепт овсяного пп печенья
Предлагаем вам рецепт пп печенья на овсянке. В составе не используются искусственные подсластители, а сладость обеспечивается бананом, финиками и ягодами. Порадуйте себя и своих близких полезным и вкусным лакомством.

Выбор ингредиентов
Для приготовления этого печенья нам понадобится:
- Спелый банан (если банан недостаточно мягкий, то необходимо очистить его от кожуры и отправить на 1 минуту в микроволновую печь).
- Орехи можно использовать любые на ваш вкус, это может быть миндаль, грецкий орех, пекан и другие. Понадобится примерно одна горсть.
- Ягоды также можно использовать любые, желательно с кислинкой такие как вишня или клюква.
- Финики лучше выбирать крупные и “мясистые”. Они отлично добавляют сладости печенью, так что другие подсластители не потребуются.
- Кокосовая паста и масло являются хорошо связующим веществом. Можно заменить на альтернативы, например, фундуковую пасту.
Рецепт рассчитан на 15 печенек.

Овсяное пп печенье
4
чел.10
минут30
минут190
kcalИнгредиенты
спелый банан 1 шт
кокосовая паста 2 ст.л.
масло авокадо 1 ст.л.
финики 6-7 шт.
сушеная вишня или клюква 50 г
семена чиа 1ст.л.
орехи по желанию
Этапы приготовления
- Если банан недостаточно мягкий и спелый, то можно размягчить его в микроволновке (1 минуту без кожуры). Далее размять банан вилкой.
- Ягоды, вишню, орехи измельчить и смешать все вместе.
- Добавляем овсянку (ее также можно немного измельчить в блендере) и оставшиеся ингредиенты. Перемешиваем.
- Руками формируем шарик из нашего теста, расплющиваем до круглого печенья. Выкладываем на противень.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов – 20-25 минут до готовности.