вяленые томаты
Главная страница » Все записи » Рецепты » Вяленые томаты в домашних условиях

Вяленые томаты в домашних условиях

Вяленые томаты – безупречная закуска, которую можно добавлять в пасту, салаты, к яйцам. А какие божественные получаться тосты, если на хрустящий хлеб нанести творожный сыр и добавить вяленых томатов! Тяжело остаться равнодушным, хоть единожды попробовав.

тост с вялеными томатами

В сезон созревания помидоров эта закуска как никогда актуальна и придется ко столу. Удивите гостей нашим рецептом. Также, рекомендуем приготовить вяленые сливы по нашему рецепту.

Вяленые томаты в домашних условиях

Вяленые томаты в домашних условиях

порции

4

чел.
Подготовка

20

минут
Приготовление

4

часа 
Калории

213

kcal

Ингредиенты

  • томаты (сорт сливка) – 1 кг

  • масло растительное – 150 мл

  • розмарин

  • базилик

  • чеснок

  • соль

Этапы приготовления

  • Подготовьте все ингредиенты, хорошо помойте помидоры.ингредиенты
  • Помидоры разрежьте пополам и выскоблите всю сердцевину чайной ложкой.подготовка томатов
  • Противень застелите пергаментом и выложите наши сердцевинки срезом вверх. Посолите, добавьте нарезанного чеснока и трав. Если томаты совсем не сладкие, то рекомендуем добавить сахара при сушке, это уберет излишнюю кислоту.томаты на противне
  • Разогреваем духовку до 120 градусов и ставим помидоры на 2 часа в режиме конвекция. Дверца духовки должна быть слегка приоткрыта. Для этого можно использовать деревянную лопатку. Каждые 30 минут следует переворачивать противень, чтобы помидоры сушились равномернее. Далее можно уменьшить температуру до 100 градусов и оставить еще на 1-2 часа до готовности. Из-за разного размера и содержания сока в томатах сушиться они будут по-разному.томаты в духовке
  • Если томаты планируете съесть в течении недели и хранить банку в холодильнике, то этот пункт можно пропустить. Для длительного хранения вяленых томатов, необходимо хорошо промыть банки и крышки и простерилизовать их в кипятке 7-10 минут. На дно банки сыпем наши специи, заполняем банку томатами и сверху еще добавляем специи.томаты в духовке
  • В это время разогреваем масло (оливковое или подсолнечное) до 80 градусов (емкость в которой будете нагревать масло должна быть абсолютно сухой). Заливаем помидоры горячим маслом доверху, под самую крышку.вяленые томаты
  • Плотно закрутите крышку, хорошо потрясите банку, переверните крышкой вниз и укутайте полотенцем, оставив томаты в таком состоянии до утра. Готово!вяленые томаты в банках

Заметки

  • Из сердцевинок можно сделать чесночную закуску (проблендерить все вместе с чесноком) или томатный сок.

Похожие записи