Как приготовить синнабоны с какао и корицей?
Главная страница » Все записи » Рецепты » Как приготовить синнабоны с какао?

Как приготовить синнабоны с какао?

Синнабоны (Cinnamon roll) были придуманы в 1985 году. Семья из Сиэтла решила придумать уникальный рецепт булочки, которая станет лучшей в мире. После сотен проб рецепт все-таки был найден, и они стали выпекать сдобу в виде небольших рулетов, приправленных корицей и сырной начинкой. Сейчас в мире существует одноименная сеть, где можно отведать булочки не только с классической начинкой, а в различных вариациях с карамелью, шоколадом и специальные напитки, созданные под это лакомство. Предлагаем вам приготовить нежнейшие булочки синнабон в домашних условиях по нашему рецепту. Рецепт пошаговый и с фото. Уверяем, у вас обязательно получится!

Булочки Синнабон с какао и корицей

Булочки Синнабон с какао и корицей

Порции

5

servings
Подготовка

2

часа 
Приготовление

30

минут

Ингредиенты

  • дрожжи – 1 ч.л.

  • сахар – 150 г

  • яйца – 2 шт

  • молоко – 200 мл

  • сливочное масло – 120 г

  • мука – 600 г

  • маскарпоне – 250 г

  • сахарная пудра – 70 г

  • соль – ½ ч.л.

  • ванилин

  • корица по желанию

  • какао

Этапы приготовления

  • Растворяем 1 ч.л. дрожжей и 1 ч.л. сахара в теплом молоке (200 мл), оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи набухли. Размешиваем оставшийся сахар (около 100 г) с 2 яйцами, добавляем мягкое сливочное масло (80 г) и ½ ч.л. соли, подошедшие дрожжи и муку (600 г). Замешиваем тесто.дрожжиготовим тестоготовим тестотесто для синнабон
  • Накрываем тесто, ставим в теплое место на 90 мин для подъема. Тесто должно увеличиться вдвое.тесто
  • Для начинки смешиваем 1 стакан сахара (можно коричневого), 1 щепотку ванилина и 2 ч. л. корицы. Можно добавить пару чайных ложек какао.начинка для булочек
  • Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 0.5-1 см. и смазываем сверху размягченным сливочным маслом (примерно 40 г). Сверху посыпаем начинкой и скатываем тесто в плотный рулет.
    тесто для булочекначинка для булочексиннабоны
  • Острым ножом разрезаем рулет на части, размером примерно 3-4 см. Получившиеся роллы выкладываем на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментом на расстоянии 1-2 см друг от друга. Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем для подьема на 1 час, чтобы булочки поднялись и слегка соприкоснулись друг с другом.синнабоны
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем булочки 20-25 минут до готовности.синнабоны в духовке
  • Во время выпекания готовим крем: 250 г маскарпоне смешиваем с 70 г сахарной пудры.крем из маскарпонекрем для синнабон
  • Достаем булочки из духовки и через пару минут смазываем кремом, чтобы крем проник во все слои. Подаем теплыми и наслаждаемся.синнабоны с помадкойбулочки синнабон

Заметки

  • Для более шоколадного вкуса булочек можно сочетать алкализированное какао с какао “несквик”

Похожие записи