Как приготовить синнабоны с какао?
Синнабоны (Cinnamon roll) были придуманы в 1985 году. Семья из Сиэтла решила придумать уникальный рецепт булочки, которая станет лучшей в мире. После сотен проб рецепт все-таки был найден, и они стали выпекать сдобу в виде небольших рулетов, приправленных корицей и сырной начинкой. Сейчас в мире существует одноименная сеть, где можно отведать булочки не только с классической начинкой, а в различных вариациях с карамелью, шоколадом и специальные напитки, созданные под это лакомство. Предлагаем вам приготовить нежнейшие булочки синнабон в домашних условиях по нашему рецепту. Рецепт пошаговый и с фото. Уверяем, у вас обязательно получится!

Булочки Синнабон с какао и корицей
5
servings2
часа30
минутИнгредиенты
дрожжи – 1 ч.л.
сахар – 150 г
яйца – 2 шт
молоко – 200 мл
сливочное масло – 120 г
мука – 600 г
маскарпоне – 250 г
сахарная пудра – 70 г
соль – ½ ч.л.
ванилин
корица по желанию
какао
Этапы приготовления
- Растворяем 1 ч.л. дрожжей и 1 ч.л. сахара в теплом молоке (200 мл), оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи набухли. Размешиваем оставшийся сахар (около 100 г) с 2 яйцами, добавляем мягкое сливочное масло (80 г) и ½ ч.л. соли, подошедшие дрожжи и муку (600 г). Замешиваем тесто.
- Накрываем тесто, ставим в теплое место на 90 мин для подъема. Тесто должно увеличиться вдвое.
- Для начинки смешиваем 1 стакан сахара (можно коричневого), 1 щепотку ванилина и 2 ч. л. корицы. Можно добавить пару чайных ложек какао.
- Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 0.5-1 см. и смазываем сверху размягченным сливочным маслом (примерно 40 г). Сверху посыпаем начинкой и скатываем тесто в плотный рулет.
- Острым ножом разрезаем рулет на части, размером примерно 3-4 см. Получившиеся роллы выкладываем на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментом на расстоянии 1-2 см друг от друга. Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем для подьема на 1 час, чтобы булочки поднялись и слегка соприкоснулись друг с другом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем булочки 20-25 минут до готовности.
- Во время выпекания готовим крем: 250 г маскарпоне смешиваем с 70 г сахарной пудры.
- Достаем булочки из духовки и через пару минут смазываем кремом, чтобы крем проник во все слои. Подаем теплыми и наслаждаемся.
Заметки
- Для более шоколадного вкуса булочек можно сочетать алкализированное какао с какао “несквик”