Облепиховый чай
Главная страница » Все записи » Рецепты » Облепиховый чай: вкус и польза в одной кружке

Облепиховый чай: вкус и польза в одной кружке

Если бы солнце можно было попробовать на вкус, каким бы оно было? Мы думаем, что оно было бы похоже на облепиховый чай с апельсином! Этот полезный домашний напиток согреет вас как морозным зимним вечером, так и скрасит знойный летний день (особенно, если подать его охлажденным).

Облепиха

Польза облепихового чая

Облепиха является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. В облепихе содержится больше витамина С, чем в лимоне. Облепиха помогает лучше концентрироваться, нормализует артериальное давление, способствует повышению иммунитета. Также в облепихе содержаться витамины группы B и А, жирные кислоты омега-3 и омега-6, цинк, марганец, калий и медь.

Полезные вещества настолько обширны и разнообразны, что мы советуем вам обязательно попробовать чай из этих ягод. Тем более, что его совсем не сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

облепиха

Этот рецепт облепихового чая не является чаем как таковым, ведь в нем не используется чайный лист. Но по желанию вы можете это исправить и добавить пару ложек рассыпного чая в третьем пункте нашего рецепта. Если вы еще не пробовали облепиховый чай, то этот рецепт точно западет вам в душу!

Облепиховый чай

Облепиховый чай

Порции

4

чел.
Подготовка

10

минут
Приготовление

10

минут

Ингредиенты

  • свежая или замороженная облепиха – 100 г

  • апельсин – 1/2

  • имбирь свежий – 5 г

  • кипяток – 800 мл

  • сахар или мед – по вкусу

  •  душистый перец – опционально

  • перец чили – опционально

  • корица – опционально

Этапы приготовления

  • Тщательно перебираем облепиху, промываем под струей воды в дуршлаге, даем воде стечь. Апельсин тщательно моем, снимаем ножом кожуру и режем на небольшие кусочки. Имбирь чистим и мелко режем – хватит столовой ложки. Свежий смело можно заменить на сушеный (1/4 ч. ложки).ингредиенты облепиха
  • Мытую облепиху и апельсин измельчаем в пюре блендером или мнем толкушкой.
  • Готовое пюре соединяем с и имбирем, заливаем не крутым кипятком (примерно 90 градусов). На этом этапе можно добавить перец. Любителям пряностей – палочку корицы. Оставляем настаиваться минут на 10.
  • Настоявшийся напиток процеживаем через сито. Добавляем сахар или пару ложек меда и перемешиваем.
  • Вкусный и ароматный облепиховый чай готов!

Похожие записи