Домашнее печенье с клюквой и белым шоколадом
Приготовление печенья дома в пасмурный день, что может быть лучше? Порадовать себя и своих близких, насладится невероятным вкусом печенья под чашечку кофе, заняться его приготовлением вместе со своими детьми или подругами… Что бы вы не выбрали, вы в любом случае отлично проведете время и порадуете себя.

Предлагаем вам приготовить дома печенье с клюквой и белым шоколадом, вкус которого сразит вас и ваших близких. Нежнейшее тесто с вкраплениями шоколада и тонкой кислинкой клюквы никого не оставит равнодушным.

Домашнее печенье с клюквой и белым шоколадом
4
чел.10
минут30
минутИнгредиенты
сушеная клюква 50г
белый шоколад 50г
мука 200г
сливочное масло 80г
яйцо 1шт
разрыхлитель 1ч.л.
щепотка соли
ванилин, кардамон, корица по вкусу
Этапы приготовления
- Подготавливаем ингредиенты: они должны быть комнатной температуры. Масло необходимо растопить в микроволновой печи. Шоколад измельчаем (если он в виде шоколадных капель, то можно оставить как есть). Смешиваем муку, разрыхлитель, специи в миске.
- В отдельной миске растираем размягченное масло с сахаром и ванилином до кремообразного состояния, добавляем яйцо, мешаем.
- Соединяем все вместе, вымешиваем тесто рукой. Добавляем клюкву и шоколад.
- Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком. Формируем из теста шарики, приплющиваем, чтобы было похоже на печенье.
- В предварительно разогретую духовку до 180 градусов ставим противень. Выпекаем примерно 16 минут, в зависимости от вашей духовки. Остужаем печенье и наслаждаемся божественным вкусом.