бисквит
Главная страница » Все записи » Рецепты » Рецепт простого и пышного шоколадного бисквита

Рецепт простого и пышного шоколадного бисквита

Мы подготовили для вас рецепт супер пышного шоколадного бисквита. Готовится он очень просто и без дополнительных заморочек: все ингредиенты нужно просто смешать, в конце добавить уксус, далее отправить в духовку до готовности. Результат по этому рецепту всегда предсказуем – корж получается нежным и очень шоколадным. Бисквит отлично подойдет для тортов, трафлов, кейк-попсов и других десертов.

Выбираем ингредиенты:

Помимо того, что ингредиенты должны быть свежими и качественными, в этом рецепте мы рекомендуем уделить внимание такому ингредиенту, как какао – оно должно быть алкализированным. Это важно, это какао отличается от обычного тем, что для алкализованного какао-бобы дополнительно обрабатывают специальным щелочным раствором. Что снижает его кислотность и раскрывает вкус и аромат. С ним наш бисквит получится по – настоящему насыщенно – шоколадным. Данное какао можно приобрести на маркетплейсах и в специализированных кондитерских магазинах.

Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит

Подготовка

5

минут
Приготовление

1

час 

40

минут
Calories

290

kcal

Ингредиенты

  • мука — 235 г

  • яйца — 2 шт

  • сахар — 300 г

  • какао-порошок — 65 г

  • сливочное масло — 60 г

  • растительное масло — 60 г

  • молоко — 260 г

  • сода — 7 г

  • соль — 4 г

  • ванильный экстракт — 10 г

  • яблочный уксус — 7 г

Этапы приготовления

  • Из этого количества ингредиентов получится корж высотой 4-5 см и шириной 20 см. Соедините муку, соду, соль , сахар и какао и перемешайте венчиком. Следом добавляем яйца, размягченное сливочное масло, ванильный экстракт, молоко и уксус. Перемешиваем миксером до однородной массы.
  • Форму смазываем маслом (если форма меньше 20 см, то выпекайте два коржа). Тесто удвоится примерно вдвое, поэтому наливайте тесто не более чем на половину. Выпекайте при 155 градусах примерно 50-90 минут. Проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.
  • Охладите и извлеките корж из формы, подержите в пленке или герметичном контейнере хотя бы пару часов. Бисквит готов. Можно использовать его для приготовления торта и других десертов. Например, кейк-попсов.

Похожие записи