Рецепт простого и пышного шоколадного бисквита
Мы подготовили для вас рецепт супер пышного шоколадного бисквита. Готовится он очень просто и без дополнительных заморочек: все ингредиенты нужно просто смешать, в конце добавить уксус, далее отправить в духовку до готовности. Результат по этому рецепту всегда предсказуем – корж получается нежным и очень шоколадным. Бисквит отлично подойдет для тортов, трафлов, кейк-попсов и других десертов.
Выбираем ингредиенты:
Помимо того, что ингредиенты должны быть свежими и качественными, в этом рецепте мы рекомендуем уделить внимание такому ингредиенту, как какао – оно должно быть алкализированным. Это важно, это какао отличается от обычного тем, что для алкализованного какао-бобы дополнительно обрабатывают специальным щелочным раствором. Что снижает его кислотность и раскрывает вкус и аромат. С ним наш бисквит получится по – настоящему насыщенно – шоколадным. Данное какао можно приобрести на маркетплейсах и в специализированных кондитерских магазинах.

Шоколадный бисквит
5
минут1
час40
минут290
kcalИнгредиенты
мука — 235 г
яйца — 2 шт
сахар — 300 г
какао-порошок — 65 г
сливочное масло — 60 г
растительное масло — 60 г
молоко — 260 г
сода — 7 г
соль — 4 г
ванильный экстракт — 10 г
яблочный уксус — 7 г
Этапы приготовления
- Из этого количества ингредиентов получится корж высотой 4-5 см и шириной 20 см. Соедините муку, соду, соль , сахар и какао и перемешайте венчиком. Следом добавляем яйца, размягченное сливочное масло, ванильный экстракт, молоко и уксус. Перемешиваем миксером до однородной массы.
- Форму смазываем маслом (если форма меньше 20 см, то выпекайте два коржа). Тесто удвоится примерно вдвое, поэтому наливайте тесто не более чем на половину. Выпекайте при 155 градусах примерно 50-90 минут. Проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.
- Охладите и извлеките корж из формы, подержите в пленке или герметичном контейнере хотя бы пару часов. Бисквит готов. Можно использовать его для приготовления торта и других десертов. Например, кейк-попсов.