Как приготовить дорадо в духовке?
Дорадо – это рыба семейства спаровых, обитает в Средиземном море и высоко ценится у поклонников правильного питания за низкокалорийность. Рыба получила свое название из-за характерной золотистой полоски на лбу, на испанском слово «золотистый» звучит как – «dorado».

Популярность дорадо объясняется не только ее высокими вкусовыми качествами. Самая востребованная рыба средиземноморской кухни благодаря своему богатому составу, еще и очень полезна для организма. Регулярное употребление дорадо в пищу неизменно оказывает положительное влияние на здоровье человека. Предлагаем вам рецепт дорадо в духовке в домашних условиях.

Как приготовить дорадо в духовке?
2
чел.10
минут15
минутИнгредиенты
дорадо – 2 шт
лимон – 1 шт
оливковое масло – 30 мл
лавровый лист – 4 шт
паприка
соль
Этапы приготовления
- Рыбу необходимо очистить, выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи. Обсушите бумажными полотенцами и натрите небольшим количеством соли. Лимон разрежьте пополам: одну половину нарежьте тонкими кружочками, вторую пока оставьте. В внутреннюю полость рыбы положите по 2 кружочка лимона и по 2 лавровых листа. Можно сделать несколько поперечных надрезов и начинить их половинами кружочков лимона. Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов.
- Противень накройте пергаментом. Смешайте масло с паприкой. Положите рыбу на противень и щедро полейте полученной смесью. Поставьте в духовку на 15 минут. Готовую рыбу полейте соком половины лимона и можете подавать к столу.