Главная страница » Все записи » Рецепты » Рулет наполеон: привычный вкус в новом исполнении

Рулет наполеон: привычный вкус в новом исполнении

Предлагаем вам легкий в приготовлении десерт, с которым справится даже совсем начинающая хозяюшка. Готовое слоеное тесто значительно облегчает процесс готовки рулета, а ингредиенты не придется искать по всему городу. Порадуйте своих близких нежным вкусом и красивым видом этого десерта.

Рулет наполеон

Рулет наполеон

порции

6

чел.
Подготовка

20

минут
Приготовление

50

минут

Ингредиенты

  • тесто замороженное слоеное 500г

  • яйцо 4шт

  • сахар 150г

  • молоко 1 стакан

  • сливочное масло 120г

  • мука 3ст.л.

  • щепотка соли

Этапы приготовления

  • Разморозьте тесто, следуя указаниям на упаковке. Немного расплющьте тесто руками и порежьте на тонкие полоски 1-2 см. Выпекайте на пергаменте или силиконовом коврике 15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Готовым изделиям дайте остыть.слоеное тесто
  • Приступим к крему: отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, они еще пригодятся.белки и желтки
  • В емкость к желткам добавьте 100г сахара и растопленное в микроволновке сливочное масло и щепотку соли. Взбейте массу венчиком.приготовление крема
  • Добавьте в смесь муку.приготовление крема
  • Влейте полученную массу в антипригарную посуду и добавьте молоко.приготовление крема
  • Все перемешайте и поставьте на минимальный огонь. Перемешивайте смесь до того, как она погустеет. Крем готов.крем заварной
  • Расстелите пищевую пленку на стол и выложите на нее 5-6 слоенных палочек.палочки из слоеного теста
  • Смажьте палочки приготовленным кремом.наполеон рулет
  • Выложите таким образом несколько рядов. Оставьте 2-3- палочки для дальнейшей обсыпки рулета. Готовую заготовку сверните рулетом и хорошо закрутите концы пленки. Поместите рулет в холод на 2-3 часа.рулет
  • По истечении времени, раскрошите оставшиеся палочки в крошку. Из белков и 50г сахара взбейте миксером белковый крем на высокой скорости 7-10 минут. Обмажьте получившимся белковым кремом рулет.крошкарулет
  • Обмакните рулет в получившуюся крошку.рулет
  • Дайте готовому рулету постоять еще 1 час в холодильнике. Готовый рулет по желанию украсьте ягодами.рулет

Похожие записи