Рулет наполеон: привычный вкус в новом исполнении
Предлагаем вам легкий в приготовлении десерт, с которым справится даже совсем начинающая хозяюшка. Готовое слоеное тесто значительно облегчает процесс готовки рулета, а ингредиенты не придется искать по всему городу. Порадуйте своих близких нежным вкусом и красивым видом этого десерта.

Рулет наполеон
6
чел.20
минут50
минутИнгредиенты
тесто замороженное слоеное 500г
яйцо 4шт
сахар 150г
молоко 1 стакан
сливочное масло 120г
мука 3ст.л.
щепотка соли
Этапы приготовления
- Разморозьте тесто, следуя указаниям на упаковке. Немного расплющьте тесто руками и порежьте на тонкие полоски 1-2 см. Выпекайте на пергаменте или силиконовом коврике 15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Готовым изделиям дайте остыть.
- Приступим к крему: отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, они еще пригодятся.
- В емкость к желткам добавьте 100г сахара и растопленное в микроволновке сливочное масло и щепотку соли. Взбейте массу венчиком.
- Добавьте в смесь муку.
- Влейте полученную массу в антипригарную посуду и добавьте молоко.
- Все перемешайте и поставьте на минимальный огонь. Перемешивайте смесь до того, как она погустеет. Крем готов.
- Расстелите пищевую пленку на стол и выложите на нее 5-6 слоенных палочек.
- Смажьте палочки приготовленным кремом.
- Выложите таким образом несколько рядов. Оставьте 2-3- палочки для дальнейшей обсыпки рулета. Готовую заготовку сверните рулетом и хорошо закрутите концы пленки. Поместите рулет в холод на 2-3 часа.
- По истечении времени, раскрошите оставшиеся палочки в крошку. Из белков и 50г сахара взбейте миксером белковый крем на высокой скорости 7-10 минут. Обмажьте получившимся белковым кремом рулет.
- Обмакните рулет в получившуюся крошку.
- Дайте готовому рулету постоять еще 1 час в холодильнике. Готовый рулет по желанию украсьте ягодами.