сливы
Главная страница » Все записи » Рецепты » Вяленые сливы в домашних условиях

Вяленые сливы в домашних условиях

Вяленые сливы являются не просто закуской, а настоящим деликатесом. Идеально подойдут к мясу, салатам и тостам. Приготовить их не сложно, а результат порадует даже самого искушенного гурмана.

сливы

В сезон созревания слив, закуска как никогда актуальна и придется ко столу. Удивите гостей нашим рецептом. Также, рекомендуем приготовить вяленые томаты по нашему рецепту.

Вяленые сливы в домашних условиях

Вяленые сливы в домашних условиях

Порции

4

чел.
Подготовка

20

минут
Приготовление

4

часа 
Калории

154

kcal

Ингредиенты

  • сливы – 1 кг

  • масло растительное – 150 мл

  • розмарин

  • базилик

  • соль

Этапы приготовления

  • Подготовьте все ингредиенты, хорошо помойте сливы и порежьте их пополам.нарезание слив
  • Противень застелите пергаментом и выложите наши сердцевинки срезом вверх. Немного посолите.сливы на противне
  • Разогреваем духовку до 120 градусов и ставим сливы на 2 часа в режиме конвекция. Дверца духовки должна быть слегка приоткрыта. Для этого можно использовать деревянную лопатку. Каждые 30 минут следует переворачивать противень, чтобы сливы сушились равномернее. Далее можно уменьшить температуру до 100 градусов и оставить еще на 1-2 часа до готовности. Из-за разного размера и содержания сока в сливах сушиться они будут по-разному.сливы в духовке
  • Если сливы планируете съесть в течении недели и хранить банку в холодильнике, то этот пункт можно пропустить. Для длительного хранения вяленых слив, необходимо хорошо промыть банки и крышки и простерилизовать их в кипятке 7-10 минут. На дно банки сыпем наши специи, заполняем банку томатами и сверху еще добавляем специй.высушенные сливы
  • В это время разогреваем масло (оливковое или подсолнечное) до 80 градусов (емкость в которой будете нагревать масло должна быть абсолютно сухой). Заливаем сливы горячим маслом доверху, под самую крышку. Плотно закрутите крышку, хорошо потрясите банку, переверните крышкой вниз и укутайте полотенцем, оставив сливы в таком состоянии до утра. Готово!сливы в банках

Похожие записи