Пальчики оближешь: рецепт домашней карамели
Мягкая, густая, тягучая карамель вкуснее, чем в знаменитом сникерсе. Приготовить ее дома не так уж сложно, а остановиться в ее поедании практически невозможно.

Этот рецепт карамели подойдет в качестве добавок к сладким блюдам и в начинку домашних десертов: ложка карамели на обычное мороженое и десерт заиграет новыми красками. Отлично сгодится для начинки торта сникерс или кейк-попсов.
Выбор ингредиентов:
Качественные продукты – один из залогов вкуснейшей карамели. Выбирайте проверенных производителей и тщательно смотрите на сроки годности и условия хранения ингредиентов. Масло лучше выбирать жирности 82,5%, а сливки 30-35%. Соль, по возможности, лучше использовать крупную морскую, но подойдет и обычная поваренная.
Срок хранения домашней карамели:
Если собираетесь хранить карамель, то желательно использовать глюкозный сироп. Он продается в любом кондитерском магазине и позволяет карамели не засахариться. Этот пункт можно пропустить, если карамель будет использована сразу.
Из-за присутствия в составе молочных продуктов, срок жизни карамели при комнатной температуре составляет 48 часов, в холодильнике – до 30 суток.

Рецепт домашней карамели
6
чел.5
минут30
минутИнгредиенты
сахар – 340 г
глюкозный сироп – 40 г
вода – 95 г
сливки 30-35% – 200 г
сливочное масло – 90 г
ваниль – 1 г
соль – 3 г
Этапы приготовления
- Сахар песок смешайте с глюкозным сиропом и водой.
- Поставьте на огонь и доведите до карамельного цвета (не помешивайте).
- Деглазируйте (влейте) горячими сливками карамель и аккуратно перемешайте лопаткой.
- Остудите до 85 градусов. Добавьте сливочное масло, ваниль, соль – перемешайте. Ваниль готова.