карамель
Главная страница » Все записи » Рецепты » Пальчики оближешь: рецепт домашней карамели

Пальчики оближешь: рецепт домашней карамели

Мягкая, густая, тягучая карамель вкуснее, чем в знаменитом сникерсе. Приготовить ее дома не так уж сложно, а остановиться в ее поедании практически невозможно.

карамель

Этот рецепт карамели подойдет в качестве добавок к сладким блюдам и в начинку домашних десертов: ложка карамели на обычное мороженое и десерт заиграет новыми красками. Отлично сгодится для начинки торта сникерс или кейк-попсов.

Выбор ингредиентов:

Качественные продукты – один из залогов вкуснейшей карамели. Выбирайте проверенных производителей и тщательно смотрите на сроки годности и условия хранения ингредиентов. Масло лучше выбирать жирности 82,5%, а сливки 30-35%. Соль, по возможности, лучше использовать крупную морскую, но подойдет и обычная поваренная.

Срок хранения домашней карамели:

Если собираетесь хранить карамель, то желательно использовать глюкозный сироп. Он продается в любом кондитерском магазине и позволяет карамели не засахариться. Этот пункт можно пропустить, если карамель будет использована сразу.

Из-за присутствия в составе молочных продуктов, срок жизни карамели при комнатной температуре составляет 48 часов, в холодильнике – до 30 суток.

Рецепт домашней карамели

Рецепт домашней карамели

Порции

6

чел.
Подготовка

5

минут
Приготовление

30

минут

Ингредиенты

  • сахар – 340 г

  • глюкозный сироп – 40 г

  • вода – 95 г

  • сливки 30-35% – 200 г

  • сливочное масло – 90 г

  • ваниль – 1 г

  • соль – 3 г

Этапы приготовления

  • Сахар песок смешайте с глюкозным сиропом и водой.
  • Поставьте на огонь и доведите до карамельного цвета (не помешивайте).
  • Деглазируйте (влейте) горячими сливками карамель и аккуратно перемешайте лопаткой.
  • Остудите до 85 градусов. Добавьте сливочное масло, ваниль, соль – перемешайте. Ваниль готова.

Похожие записи