Кейк-попсы: как приготовить в домашних условиях
Кейк-попсы – это такие бисквитные чупа-чупсы, которые особенно обожают дети. Десерт имеет американские корни и не сразу сыскал свою известность. Зато сейчас, их часто используют для «сладкого стола» на праздниках и разлетаются они, обычно, как горячие пирожки. По сути, десерт из себя представляет старое доброе пирожное «картошка» в новой интерпретации – в шоколаде и на палочке.

Выбор ингредиентов:
В нашем рецепте мы не даем точных пропорций ингредиентов, т.к. обычно, этот десерт готовят из остатков бисквита и начинки от приготовления торта или другой сладости. Нам понадобится обычный бисквит, подойдет и ванильный, и шоколадный, и даже морковный. И оставшаяся начинка – карамель, джем, сгущенное молоко или крем. Если вы готовите кейк-попсы как самостоятельное блюдо, то рекомендуем приготовить по нашему рецепту шоколадный бисквит и карамель. К выбору шоколада рекомендуем подойти со всей ответственностью. Обратите внимание, чтобы это был именно шоколад, а не шоколадная глазурь. Мы используем бренд «Barry Callebaut». А специальные палочки можно приобрести в любом кондитерском магазине.

Рецепт кейк-попсов в домашних условиях
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Бисквит измельчить блендером и добавить любой связующий продукт (карамель, джем, крем или сгущенное молоко). Смешать до однородной массы руками и скатать шарики весом 30 г. Каждый шарик проткнуть палочкой до середины.
2. Подморозить шарики в морозильной камере 15 минут.
3. Пока шарики подмораживаются, приготовим шоколад. Высыпаем шоколад в глубокую узкую миску и в СВЧ при мощности 400W импульсами по 15 секунд, растопим шоколад. Между импульсами достаем миску и перемешиваем содержимое. Доводим до 32 градусов.
4. Окунаем подмороженные шарики в растопленный шоколад, слегка прокручиваем пирожное, чтобы убрать лишний шоколад. Украшаем посыпками. Даем застыть.