моти
Главная страница » Все записи » Рецепты » Моти: японский десерт на вашем столе

Моти: японский десерт на вашем столе

Моти – вкуснейший японский десерт из тонкого рисового теста с нежным кремом и кислинкой ягод или фруктов. Первое упоминание о десерте относится к 8 веку. Раньше моти были праздничной едой и люди не могли его себе позволить есть каждый день. В традиционном рецепте не было начинок и красителей, десерт представлял из себя белый мешочек из рисового теста без начинки.

Сейчас вариаций десерта различное множество. Мы выбрали самый сладкий вариант с использованием шоколада в начинке и ягод/фруктов на выбор. Такие моти точно не оставят ни одну сладкоежку равнодушной.

Моти: японский десерт на вашем столе

Моти: японский десерт на вашем столе

Порции

4

чел.
Подготовка

10

минут
Приготовление

20

минут

Ингредиенты

  • клейкая рисовая мука 80г

  • сахарная пудра 80г

  • вода 130г

  • кукурузный крахмал 80г

  • творожный сыр 140г

  • белый шоколад 70г

  • ягоды, фрукты по вкусу

  • краситель

Этапы приготовления

  • Смешиваем муку, пудру, воду, краситель в миске. Краситель обычно выбирают вод цвет начинки, например желтый для банана, голубой для голубики, красный для малины. Но вы конечно же можете экспериментировать как захочется.моти приготовлениетесто на моти
  • Накрываем пищевой пленкой  и отправляем на 1 минуту в микроволновку. Перемешиваем и отправляем  на еще 1 минуту. По консистенции тесто должно быть похоже на слайм.тесто на мотитесто на моти
  • Даем тесту остыть в пленке, чтобы не заветрилось.тесто на моти
  • Стол присыпаем крахмалом и обваливаем тесто. Есть два способа для раскатки: в одном делим тесто на 12 частей, формируем руками шар и раскатываем до 8-10 см в диаметре. Второй способ мне нравится больше – раскатываем тесто в единый пласт толщиной примерно 3-4 мм и вырезаем широким стаканом диаметром 8-10 см наши кругляши. Остатки снова собираем в комок и раскатываем. Количество моти зависит от толщины раскатки теста, из этих пропорций обычно получается около 12 шт.раскатка теста
  • Для приготовления крема смешиваем растопленный шоколад и творожный сыр, можно использовать маскарпоне. Далее кладем смесь в кондитерский мешок для удобства.кремкрем
  • В центр круга кладем творожный сыр и фруктовую или ягодную начинку, сверху начинки можно довавить еще немного крема. На фото для примера представлена начинка из банана, голубики, малины. В этот раз партия была с малиной. Заворачиваем как хинкали – кончик отрезаем. Или просто смыкаем все края, как удобно. моти с малиноймоти с бананоммоти с голубикой
  • Моти готовы!моти срезмоти

Заметки

  • Необходимо обратить внимание на то, что для приготовления моти используется специальная клейкая рисовая мука, мы использовали муку фирмы Aroy-D.

Похожие записи