Три молока – вкуснейший торт из Латинской Америки
Торт “tres leches” родом из Латинской Америки и переводится как “три молока”. Собственно название торта определяет основную суть и изюминку этого десерта. Торт представляет из себя бисквит, который пропитан тремя видами молока. В оригинале это сгущенное молоко, топленное молоко, сливки. В нашем рецепте используется концентрированное молоко, можно экспериментировать соблюдая пропорции и оставляя в основе сгущенное молоко.

Три молока
6
чел.20
минут1
час10
минут245
kcalИнгредиенты
мука – 230 г
яйца – 6 шт
сахар- 200 г
разрыхлитель – 10 г
сода – ½ ч.л.
сгущенное молоко – 1 банка
концентрированное молоко – 1 банка
сливки 20% – 200 мл
Этапы приготовления
- Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду.
- Желтки взбейте со 100 граммами сахара в плотную пену, важно не лениться и взбить хорошо. Отдельно взбейте белки до мягких пиков, добавьте 100 грамм сахара. Довзбейте до крепких пиков.
- В желтки введите 1/3 белков и аккуратно силиконовой лопаткой перемешайте загребающими движениями. Добавьте половину сухих ингредиентов и еще треть белков. Перемешайте также нежно. Введите оставшуюся сухую смесь и остаток белков, перемешайте.
- Подготовьте форму. Подойдет разъемная с простеленным на дно пергаментом или стандартное кондитерское кольцо. Если используете кольцо, то сделайте «французскую рубашку» (сделайте дно из фольги, аккуратно смажьте сливочным маслом и насыпьте ложку муки и встряхните ее по всему периметру формы). Мы использовали кольцо диаметром 22 см.
- Залейте тесто в форму и оставьте постоять на 15 минут.
- Отправьте форму в духовку разогретую до 170 градусов минут на 45. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Готовый бисквит не сразу доставайте из духовки, а приоткройте ее и дайте остыть в выключенной печи. Минут через 15 можете смело доставать, бисквит уже не осядет.
- Остудите корж, срежьте верхушку (ее можно измельчить в крошку в блендере и посыпать готовый торт).
- Смешайте все виды молока и пропитайте им бисквит. Оставьте в холодильнике на ночь. Обычно я оставляю бисквит в большой кастрюле, утром аккуратно переворачиваю на блюдо.
- Посыпьте корж сверху нашей бисквитной крошкой или можете украсить взбитыми сливками. Готово!