три молока
Главная страница » Все записи » Рецепты » Три молока – вкуснейший торт из Латинской Америки

Три молока – вкуснейший торт из Латинской Америки

Торт “tres leches” родом из Латинской Америки и переводится как “три молока”. Собственно название торта определяет основную суть и изюминку этого десерта. Торт представляет из себя бисквит, который пропитан тремя видами молока. В оригинале это сгущенное молоко, топленное молоко, сливки. В нашем рецепте используется концентрированное молоко, можно экспериментировать соблюдая пропорции и оставляя в основе сгущенное молоко.

Три молока

Три молока

Порции

6

чел.
Подготовка

20

минут
Приготовление

1

час 

10

минут
Калории

245

kcal

Ингредиенты

  • мука – 230 г

  • яйца – 6 шт

  • сахар- 200 г

  • разрыхлитель – 10 г

  • сода – ½ ч.л.

  • сгущенное молоко – 1 банка

  • концентрированное молоко – 1 банка

  • сливки 20% – 200 мл

Этапы приготовления

  • Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду.сухие ингредиенты
  • Желтки взбейте со 100 граммами сахара в плотную пену, важно не лениться и взбить хорошо. Отдельно взбейте белки до мягких пиков, добавьте 100 грамм сахара. Довзбейте до крепких пиков.взбитые белки
  • В желтки введите 1/3 белков и аккуратно силиконовой лопаткой перемешайте загребающими движениями. Добавьте половину сухих ингредиентов и еще треть белков. Перемешайте также нежно. Введите оставшуюся сухую смесь и остаток белков, перемешайте.тесто на бисквит
  • Подготовьте форму. Подойдет разъемная с простеленным на дно пергаментом или стандартное кондитерское кольцо. Если используете кольцо, то сделайте «французскую рубашку» (сделайте дно из фольги, аккуратно смажьте сливочным маслом и насыпьте ложку муки и встряхните ее по всему периметру формы). Мы использовали кольцо диаметром 22 см.французская рубашка
  • Залейте тесто в форму и оставьте постоять на 15 минут.тесто
  • Отправьте форму в духовку разогретую до 170 градусов минут на 45. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Готовый бисквит не сразу доставайте из духовки, а приоткройте ее и дайте остыть в выключенной печи. Минут через 15 можете смело доставать, бисквит уже не осядет.готовый бисквит
  • Остудите корж, срежьте верхушку (ее можно измельчить в крошку в блендере и посыпать готовый торт).крошка
  • Смешайте все виды молока и пропитайте им бисквит. Оставьте в холодильнике на ночь. Обычно я оставляю бисквит в большой кастрюле, утром аккуратно переворачиваю на блюдо.три молокатри молока
  • Посыпьте корж сверху нашей бисквитной крошкой или можете украсить взбитыми сливками. Готово!пропитанный бисквитторт три молока

Похожие записи