WOK: гречневая соба с курицей и овощами
Соба — это национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. По одной из версии, соба пришла в Японию из Китая еще в 1574 году и прочно укоренилась в жизнь японцев. В Японии эту лапшу теперь подают как в дорогих ресторанах, так и в дешевых забегаловках фастфуда.

В последнее время азиатская кухня прочно входит в нашу жизнь. Предлагаем вам приготовить несложное в приготовлении блюдо из собы у себя на кухне. Из необычных ингредиентов здесь используется: соус терияки, соевый соус, гречневая лапша (соба) – все это сейчас можно приобрести в обычном супермаркете у дома.

WOK:гречневая соба с курицей и овощами
5
чел.10
минут20
минутИнгредиенты
соба ½ пачки
куриное филе 1шт
перец болгарский 1 шт
кунжут
терияки
соевый соус
соль
фасоль стручковая, морковь, лук по желанию
Этапы приготовления
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Перцы были использованы по половине, для яркости приготовленного блюда.
- Отварить полпачки собы по рекомендациям на пачке, обычно это 10 минут в подсоленной воде.
- Куриное филе и перец порезать на кусочки. Курицу обжарьте на среднем огне минут 5-7. Здесь можно добавить мелко порезанные лук, морковь, фасоль, по желанию. Далее добавьте в сковороду перец и готовьте еще пару минут.
- Залейте соусом терияки, посыпьте кунжутом.
- Готовую собу переложите в сковороду и перемешайте. Готово!
- При подаче добавьте немного соевого соуса в тарелку.