Как приготовить меренговый рулет с ягодами?
Меренговый рулет – нежнейший десерт, который состоит из воздушной меренги и творожного сливочного крема с кислинкой ягод. Он просто тает во рту, тяжело представить более вкусный и изысканный десерт. Предлагаем приготовить меренговый рулет с ягодной начинкой в домашних условиях по нашему рецепту. Вы точно не останетесь равнодушны!

Как приготовить меренговый рулет с ягодной начинкой?
4
чел.30
минут30
минутИнгредиенты
белок яйца (примерно 6 яиц)- 190 г
сахар – 250 г
кукурузный крахмал – 25 г
лимонный сок – 1 ст.л.
сливочный сыр – 150 г
сливки – 100 г
сахарная пудра – 30 г
ягоды (желательно с кислинкой) – 200-250 г
соль
миндальные лепестки
Этапы приготовления
- Аккуратно отделяем белок от желтка (яйца должны быть комнатной температуры). К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на средних оборотах до образования пены (будет похожа на пивную). В 3-4 подхода добавляем сахар и продолжаем взбивать.
- Добавляем в массу сок лимона и взбиваем до плотного глянцевого состояния на высоких оборотах миксера. Меренга должна получиться очень плотной, когда вытаскиваете венчики на меренге должны образовываться глянцевые пики, которые отлично держат форму. После этого добавьте в массу кукурузный крахмал и еще немного помешайте.
- Противень застелите силиконовым ковриком или пергаментом. Выложите массу на коврик и разровняйте лопаткой. Отлично будет посыпать сверху миндальными лепестками, они придадут рулету нежный миндальный вкус. Отправляйте в заранее разогретую духовку до 150 градусов на режиме верх-низ – 30 минут. Готовая меренга будет хрустеть и хорошо отходить от бумаги. Здесь ориентируйтесь на свою духовку, возможно, придется готовить меренгу чуть дольше-меньше.
- Пока готовится меренга можно заняться кремом и начинкой. Сливочный сыр и сахарную пудру перемешиваем миксером, добавляем холодные сливки. Взбиваем массу на средних оборотах пару минут. Крем готов.
- Ягоды промойте, очистите от лишнего, просушите. Нарежьте часть в начинку нашего рулета, часть оставьте на украшение сверху. Можно использовать как свежие ягоды, так и какой-нибудь джем. Мы рекомендуем, чтобы ягода имела кислинку, так она лучше сочетается с сладкой меренгой и десерт получается не такой приторный.
- После того как меренга готова, достаем ее, убираем коврик или бумагу и охлаждаем. Далее выкладываем наш крем, разравниваем его лопаткой, добавляем ягоды или джем. Скручиваем в рулет и убираем в холодильник на пару часов.
- Перед подачей отрезаем края рулета, украшаем оставшимся кремом и ягодами. Рулет готов.