Тыквенный суп со сливками и креветками
Мы подготовили для вас простой и вкусный пошаговый рецепт классического суп-пюре из тыквы. Такой суп понравится не только поклонникам тыквы, нежный сливочный вкус покорит самых взыскательных гурманов. Залогом вкусного тыквенного супа является правильно выбранная вкусная тыква: лучше покупать ее в сезон и отдавать предпочтение не сладким сортам. В нашем рецепте мы предлагаем дополнить суп креветками и тыквенными семечками, по желанию можно заменить их, например, на вкусные домашние гренки с солью.

Тыквенный суп с сливками и креветками
4
чел.10
минут20
минутИнгредиенты
тыква 500-700г
лук шалот 2 шт
чеснок 3 зубчика
сливки 100 мл
оливковое масло
креветки 200-300г
терияки
тыквенные семечки
соль, перец
мускатный орех
молотый имбирь
Этапы приготовления
- Лук и чеснок порезать и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле прямо в кастрюле.
- Затем добавить порезанную кубиками тыкву и обжарить на среднем огне примерно 5 минут.
- Залить водой (без горки, иначе суп будет водянистым). Довести до кипения и варить 10 минут.
- Снимаем кастрюлю с огня и пюрируем блендером.
- Добавляем специи по вкусу и сливки, даем настояться.
- Креветки размораживаем. Далее можно просто обжарить креветки на сковороде до готовности или приготовить мини-шашлык: маринуем креветки в соусе терияки, нанизываем на шпажки и готовим на закрытом гриле при температуре 200 градусов 3-5 минут.
- Суп разливаем по тарелкам, посыпаем для красоты очищенными семечками тыквы и добавляем креветки.